Las exportaciones de frutas frescas de EE.UU., aumentan un 5%

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Los plátanos se presentan como el producto principal del rendimiento de más de 27 millones de kg y refleja el 30 %. (Imagen de Oleksandr Pidvalnyi en Pixabay)

Según un informe de investigación de mercado, las exportaciones de frutas frescas de EE.UU., aumentaron un 5,41 % en el primer mes del año en comparación con el mismo período de 2022.

Las exportaciones de frutas y hortalizas frescas de Honduras a Estados Unidos al cierre de enero de 2023 alcanzaron las 54.416 toneladas, un 5,41% más exportaciones totales en comparación con enero de 2022.

Leemos en el informe.

La plataforma proporciona datos en tiempo real para que minoristas, agricultores y proveedores desarrollen capacidades avanzadas de planificación y previsión de la demanda.

Con esto se pretende mejorar la colaboración inter funcional desde la planificación hasta las ventas, compras, logística y comercialización.

Este sistema incluye información sobre toda la industria para complementar el precio de los productos específicos y el índice meteorológico.

Incluidos los elementos de datos, así como las finanzas estatales, el sector privado. Multiplicación y cooperación internacional.

Mide los comportamientos de ventas extranjeros y los plátanos se presentan como el producto principal del rendimiento de más de 27 millones de kg y refleja el 30 %.

Luego aparecen las exportaciones de ocra con más de dos millones de kilogramos o 25 por ciento de incremento en torno a las cifras de enero del año pasado.

Más abajo se ubicó la berenjena con 14 por ciento; piña, 10 por ciento; y chiles de colores, 8 por ciento.

Llaman la atención las exportaciones de plátano, pepino y melón por haber tenido un desempeño negativo al decrecer 91, 43 y 26 por ciento, respectivamente.

En contraste, un dato halagador es que Honduras aumentó 30 por ciento la participación en el mercado del banano, mientras países como Guatemala muestran preocupación al descender 2 por ciento las exportaciones a Estados Unidos.

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