Duro revés del City ante el Forest para ceder el liderato

Compartir

El conjunto de Pep Guardiola no supo sentenciar ante el Nottingham Forest y vio como este le igualaba el partido a pocos minutos del final.

Después de consumarse un cambio de líder la pasada jornada, el Manchester City no logró mantener el primer puesto al tropezar de forma incomprensible contra el Nottingham Forest, por lo que vuelve a ser el Arsenal el que se sitúa al frente de la clasificación.

De lo contrario, el conjunto de Pep Guardiola tendría que haberse llevado la victoria del City Ground de Nottingham.

Generó más de 20 ocasiones de gol, tuvo más de un 70% de posesión, estrelló un balón contra el poste y estuvo por delante en el marcador durante gran parte del encuentro.

Sin embargo, a pocos minutos del final y en el primer disparo a puerta del Forest, vio como volaban dos puntos con un tanto de Chris Wood (1-1).

Empezó poniendo cerco a la meta de Keylor Navas y acabó yéndose al descanso con ventaja gracias a un disparo a la red de Bernardo Silva (41′). Antes, Rodri, Kevin De Bruyne y el propio Bernardo habían flirteado con el gol, pero fue el portugués el que marcó diferencias para un City dominador.

El segundo tiempo se agudizó la tiranía de los de Guardiola, pero la falta de puntería acabaría jugándoles una mala pasada.

Foden desperdició un mano a mano contra Keylor Navas, quien luego sacó milagrosamente un cabezazo de Laporte a la salida de un córner.

Haaland protagonizó una doble ocasión clarísima disparando contra el poste y apareció de nuevo Keylor para negarle también el gol a Gündogan.

Wood frustra al City

Parecía increíble que no se estuviera produciendo una goleada del City al Forest.

Sin saber cómo, este resistió el vendaval y cuando amainó salió de la cueva para hacer saltar la sorpresa cuando Wood igualó el partido en el 84′.

El City ya ha perdido 15 puntos lejos de casa esta temporada y esta  vez además perdió el primer puesto.

TAMBIÉN PUEDE LEER: ESTE SÁBADO: EL REAL MADRID A PUNTUAR Y KEYLOR A DETENER AL CITY